Homepage Rezepte Mohnbuchteln

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (20 g)
1 EL Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
2 EL Butter
1 EL Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Mohnbuchteln

Rezeptinfos

mehr als 90 min
150 kcal
mittel

FÜR 1 SPRINGFORM VON 24 CM Ø (12 STÜCK)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM VON 24 CM Ø (12 STÜCK)

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln. Zucker darauf geben, mit 6 EL Milch, etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen.
  2. Restliche Milch, Ei, Zitronenschale, Salz und 1 EL Butter unterkneten. Abgedeckt 30 Min. gehen lassen. Form mit Backpapier auslegen.
  3. Teig durchkneten, zu einer Rolle formen. In 12 gleich große Stücke schneiden, diese zu einem Kreis von 10 cm Ø ausrollen. Je 1 TL Mohnbackmischung und Frischkäse in die Mitte geben, Teig über der Füllung zusammendrücken. In die Form setzen, 10 Min. gehen lassen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
  4. Restliche Butter zerlassen, Teig damit bestreichen. Im Ofen (Mitte) 25 Min. backen. Abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

super saftig

Hab die mohnfüllung zusätzlich mit etwas Quark angereichert. (ansonsten wäe es etwas zu wenig Füllung gewesen). Bin total begeistert von den buchteln. Sie schmecken warm mit selbstgemachter vanillesoße, lassen sich aber auch gut aufbewahren und sind auch kalt ein Traum.
Anzeige
Anzeige
Login