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Zutaten

400 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
250 g Magerquark
60 g Zucker
75 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
250 g Magerquark
1 Päckchen Vanille-Saucenpulver
50 g Zucker
1 Ei
1 TL Zitronenschale
150 g Pflaumenmus
250 g Mohn-Back
150 g Puderzucker
Backpapier für das Blech

Rezept Kolatschen

Die böhmisch-österreichische Mehlspeise kann ebenso mit Nüssen, Pudding oder Äpfeln gefüllt werden und schmeckt auch zum Sonntagsbrunch.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
402 kcal
mittel

Zutaten für 12 Kolatschen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 12 Kolatschen

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Trockenhefe mischen. Quark, Zitronensaft, Milch, Zucker, Butter, Ei und Salz verrühren, zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  2. Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Den Quark mit Saucenpulver, Zucker, Ei und Zitronenschale glatt rühren. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.
  3. Den Teig erneut verkneten. Eine Rolle formen, in 12 Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu Fladen mit etwas dickerem Rand formen. Auf das Blech legen und nebeneinander jeweils Aprikosenspalten, einen Klecks Quark, Pflaumenmus und Mohn darauf geben.
  4. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft, 180°) 20-25 Min. backen. Den Puderzucker mit Milch zu einer dünnflüssigen Glasur verrühren. Die leicht abgekühlten Kolatschen damit glasieren, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

lecker ;P

meine freude und ich waren sehr überrascht und haben mich gleich nach dem rezept gefragt. - Aber was mann weg lasse kann ist das pflaumenmuss an sonsten schmeckt es hervor ragend...;)

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