Homepage Rezepte Mohnpfannkuchen mit Aprikosen

Zutaten

150 g Buttermilch
75 g Mehl
2 Eier
250 g Aprikosen
2 EL Zucker
1 Sternanis
4 TL Butter
2 EL Crema di balsamico

Rezept Mohnpfannkuchen mit Aprikosen

Rezeptinfos

235 kcal
leicht

Für 2 Personen als Hauptgericht, für 4 als Dessert

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen als Hauptgericht, für 4 als Dessert

Zubereitung

  1. Die Buttermilch mit dem Mehl, 1 Prise Salz, den Eiern und dem Mohn zu einem glatten Teig verrühren. Den Pfannkuchenteig 5 Min. quellen lassen.
  2. Inzwischen die Aprikosen waschen und trocken tupfen, vierteln und entsteinen. Mit Zucker und Sternanis in einen kleinen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 2-3 Min. köcheln lassen.
  3. In einer beschichteten Pfanne 1 TL Butter zerlassen. Ein Viertel des Teigs dazugeben und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig dünn verteilen. Auf beiden Seiten zu einem goldgelben Pfannkuchen backen. Nacheinander 4 Pfannkuchen backen, dabei jeweils 1 TL Butter in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen auf Teller geben und die Aprikosen darauf verteilen. Oder die Pfannkuchen aufrollen, jede Rolle diagonal halbieren und mit den Aprikosen anrichten (Sternanis vorher entfernen). Crema di balsamico über die Aprikosen träufeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login