Rezept Moreto

Cremiger Frischkäse, sanftes Olivenöl, würzige Kräuter und kräftiger Knoblauch: schon im alten Rom eine beliebte Vorspeise.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 180 kcal

Zutaten

2 EL
5 Zweige
Koriandergrün
1 Zweig
Selleriegrün
1 kleiner Zweig
Weinraute
grobes Meersalz
1 TL
Estragonessig

Zubereitung

  1. 1.

    Frischkäse in eine Schüssel füllen und mit dem Olivenöl glatt rühren. Die Kräuter waschen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen, klein schneiden. Knoblauch schälen und grob zerteilen.

  2. 2.

    Knoblauch mit 1 Prise Meersalz im Mörser zu Brei zerdrücken. Die Kräuter zugeben und alles fein zerstampfen.

  3. 3.

    Das Kräuter-Knoblauch-Püree unter den Frischkäse mischen. Mit Estragonessig und Pfeffer abschmecken. Den Moreto im Kühlschrank etwa 1 Std. ziehen lassen. Auf Salatblättern anrichten und servieren.

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