

Moreto
Cremiger Frischkäse, sanftes Olivenöl, würzige Kräuter und kräftiger Knoblauch: schon im alten Rom eine beliebte Vorspeise.
Zutaten für 4 PERSONEN
180 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Schaf-Ziegen-Frischkäse |
| 2 EL | Olivenöl |
| 5 Zweige | Koriandergrün |
| 1 Zweig | Selleriegrün |
| 2 | Liebstöckelblätter |
| 1 kleiner Zweig | Weinraute |
| 4-6 | Knoblauchzehen |
| grobes Meersalz | |
| 1 TL | Estragonessig |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
| 4 | Salatblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Frischkäse in eine Schüssel füllen und mit dem Olivenöl glatt rühren. Die Kräuter waschen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen, klein schneiden. Knoblauch schälen und grob zerteilen.
Schritt 2 von 3
Knoblauch mit 1 Prise Meersalz im Mörser zu Brei zerdrücken. Die Kräuter zugeben und alles fein zerstampfen.
Schritt 3 von 3
Das Kräuter-Knoblauch-Püree unter den Frischkäse mischen. Mit Estragonessig und Pfeffer abschmecken. Den Moreto im Kühlschrank etwa 1 Std. ziehen lassen. Auf Salatblättern anrichten und servieren.










