Rezept Moussaka

Der Klassiker der griechischen Küche: Kartoffeln und Hackfleisch werden mit einer Eiermilch überbacken. Die typische Würze kommt durch Zimt zustande.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Kartoffel - 50 Rezepte Vielfalt aus aller Welt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 650 kcal

Zutaten

2 EL
100 ml
Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
1 TL
400 g
3
400 ml
100 g
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch darin ca. 5 Min. bei starker Hitze krümelig braten. Tomaten klein schneiden. Pfanne vom Herd nehmen und Wein, Oregano, Tomaten und Zimt unterrühren. Kräftig salzen und pfeffern.

  2. 2.

    Kartoffeln schälen und in dünne Scheibe schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auflaufform einfetten und den Boden mit einer Schicht Kartoffeln auslegen. Darauf eine Schicht Zucchini, dann Hackfleisch geben, weitere Schichten legen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

  3. 3.

    Die Eier mit Milch verquirlen und über den Auflauf gießen. Dabei darauf achten, dass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Feta zerkrümeln und darüber streuen. 45-50 Min. im Ofen (Mitte) backen. Dazu passt türkisches Fladenbrot.

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Rezept-Tipp

Wenn Sie Aufläufe mögen, dann werden Sie Moussaka lieben! Auberginen, Kartoffeln und Hackfleisch machen dieses Griechische Moussaka Rezept zu einem absoluten Klassiker in der griechischen Küche.

Auf den Geschmack gekommen? Viele praktische Tipps und Tricks rund um die Zubereitung von Auberginen und tolle Rezepte finden Sie auch in unserem großen Auberginen-Special.

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