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Zutaten

100 g gekühlter Nussnugat
100 g Löffelbiskuits
25 g Pistazien
100 g Marzipanrohmasse
1 EL Rosenwasser (ersatzweise Milch)
1 gehäufter EL Doppelrahmfrischkäse
150 g Zartbitterkuvertüre
10 g Kokosfett
25 Holzstäbchen

Rezept Mozart-Pops

Wer sich diese etwas kleineren (und sehr üppigen) Cake-Pops im Mund zergehen lässt, hört Mozarts Zauberflöten tröten ...

Rezeptinfos

mehr als 90 min
100 kcal
mittel

Für 25 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 25 Stück
  • 100 g gekühlter Nussnugat
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 25 g Pistazien
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 1 EL Rosenwasser (ersatzweise Milch)
  • 1 gehäufter EL Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 10 g Kokosfett
  • 25 Holzstäbchen

Zubereitung

  1. Den Nugat in 25 Stücke schneiden und mit kalten Händen rasch zu Kugeln formen. Sollte der Nugat zu weich werden, kurz in den Kühlschrank stellen. Die Nugatkugeln 15 Min. kühlen.
  2. Inzwischen Löffelbiskuits und Pistazien im Blitzhacker mahlen. Die Krümel mit Marzipan und Rosenwasser verkneten. So viel Frischkäse unterkneten, bis die Masse gut formbar ist. Von der Masse 25 Portionen abstechen. Jede Portion flach drücken, 1 Nugatkugel darauflegen, zusammenklappen und rund formen. Die Bällchen 15 Min. kühlen.
  3. Inzwischen die Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett über dem warmen Wasserbad schmelzen. Die Holzstäbchen 1 cm tief in die Kuvertüre tauchen und in die Bällchen stecken. Die Cake-Pops dann nochmals 30 Min. kühlen.
  4. Die gekühlten Cake-Pops nacheinander in die flüssige Kuvertüre tauchen, den Überschuss abklopfen und die Mozart-Pops trocknen lassen.

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