

Mozzarella-Auberginen
Die Spezialität aus Süditalien wird lauwarm mit Weißbrot gegessen.
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | schlanke Auberginen (à 200 g) |
| 2 EL | frisch gehackte Salbeiblättchen |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 5 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Aceto balsamico |
| 250-300 g Büffelmozzarella |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofengrill einschalten. Auberginen waschen, putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Mit Salbei bestreuen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit 3 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen, über die Gemüsescheiben verteilen.
Schritt 2 von 2
Auberginen von beiden Seiten jeweils 5 Min. goldbraun grillen. Mit Essig beträufeln. Mozzarella in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im Wechsel Käse- und Auberginenscheiben auf Tellern zu Türmchen schichten. Mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen und mit dem übrigen Öl beträufeln.









