Rezept Müsli-Apfel-Schmarrn
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
375 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 10 KINDERPORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 10 KINDERPORTIONEN
- 200 g Knuspermüsli (Frucht)
- 250 ml Milch
- 6 Eier
- 150 g Vollkornmehl
- 150 g Vollmilchjoghurt
- Salz
- 4 EL Zucker
- 6-8 Äpfel
- 4-6 EL Butter
- Puderzucker zum
- Bestäuben
Zubereitung
- Das Müsli mit der Milch übergießen und quellen lassen. Die Eier trennen. Eigelbe mit dem Mehl, dem Joghurt, 1/2 TL Salz und dem Zucker cremig rühren. Die Äpfel waschen und ohne Kerngehäuse vierteln. Die Apfelviertel quer in dünne Scheiben schneiden, mit Müsli und Joghurt-Eigelb-Mix mischen. Eiweiße steif schlagen und unterziehen.
- Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Hälfte vom Teig hineingießen, Deckel auflegen und den Schmarrn bei schwacher Hitze ca. 5 Min. goldbraun backen ‒ die Oberseite ist dann in der Mitte noch feucht. Schmarrn in der Mitte teilen, jede Hälfte wenden und auf der anderen Seite wieder 5 Min. backen. Mit zwei Gabeln zerreißen und in 5 Min. fertig backen. Im Ofen warm halten und die zweite Portion backen. Mit Puderzucker bestreut zu Tisch geben.