Rezept Müsli-Muffins mit Äpfeln

Line

Diese fruchtig-vollwertigen Muffins können Sie Ihren Kindern sogar als Pausen-Snack mitgeben, so gesund sind sie!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
4
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 10 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 195 kcal

Zutaten

80 g
2 TL
150 g
Müslimischung ohne Zucker
50 ml
Apfelsaft
Fett für die Muffinsform oder Papierförmchen

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200° vorheizen. Muffinsform fetten oder Papierförmchen in die Mulden setzen. Form auf ein Backblech stellen.

  2. 2.

    Das Fett mit dem Honig cremig rühren. Die Eier unter die Fettmasse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Müsli mischen. Die Äpfel waschen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Viertel grob raspeln. Apfelraspel mit Zitronen- und Apfelsaft vermischen. Alle Zutaten rasch mischen.

  3. 3.

    Den Teig in die Muffinsform füllen und die Muffins in 20-25 Min. goldbraun backen. Evtl. die letzten 5 Min. abdecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

brezelbraut
Auch ohne Zucker lecker :)

Die Muffins haben allen sehr gut geschmeckt, sogar meiner zweijährigen Schwester, die sonst alles verschmäht, was auch nur annähernd gesund ist. Für alle, die gern ohne Zucker backen sehr zu empfehlen! :)

krümmelchen
:)

immer wierde gerne gemacht!

Sehr gut

Hast du noch mehr gesunde, leckere und zuckerfreie Rezepte? Würde mich sehr freuen. Danke im Vorraus.

Josegros
Ich habe den Zucker nicht vermisst
Müsli-Muffins  

die waren mit dem Honig und dem Apfelsaft süss und lecker. Nur haben sie bei mir im Ofen kaum aufgegangen, dennoch empfehlenswert

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login