Rezept Bircher-Müsli-Muffins

Müsli-Fans aufgepasst: Wer es noch süßer und fruchtiger mag, peppt sich die Apfel-Nuss-Mischung mit 2 EL (Rum-)Rosinen auf.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 15 kleine oder 6 große Muffins
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 235 kcal

Zutaten

50 g
100 g
25 g
blütenzarte Haferflocken
1 TL
1
Ei
60 g
30 g
15
kleine bzw. 6 große Papierförmchen
für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Papierförmchen in die Muffinmulden setzen. Die Butter schmelzen. Mehl, Haferflocken und Backpulver in einer Schüssel mischen. Den Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, schälen und fein raspeln. Sofort mit dem Zitronensaft und den gemahlenen Mandeln mischen.

  2. 2.

    Das Ei mit Joghurt, Kondensmilch, Zucker und Butter verquirlen. Die Mehlmischung und die Apfelmasse rasch unterrühren. Den Teig auf die Papierförmchen in den Mulden verteilen.

  3. 3.

    Muffins im Backofen (Mitte) 15-20 Min. (kleine) bzw. 25-30 Min. (große) backen, herausnehmen und 5-10 Min. in der Form ruhen lassen. Dann die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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