Homepage Rezepte Muhammara Dip

Rezept Muhammara Dip

Muhammara ist ein Dip-Klassiker aus Syrien. Kein Wunder, bei dieser herrlichen Farbe und dem würzig nussigen Geschmack.

Rezeptinfos

unter 30 min
235 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die eingelegten Paprikaschoten in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und grob hacken. Walnüsse grob zerbröckeln, in einer Pfanne leicht anrösten. Den Knoblauch schälen und grob würfeln.
  2. Paprika, Chili, Walnüsse, Knoblauch und Semmelbrösel mit Öl, Kreuzkümmel, Granatapfelsirup bzw. Ahornsirup und 1 TL Salz im Blitzhacker zu einer glatten Paste pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Food-Hack: So einfach lassen sich Granatäpfel entkernen

Anzeige
Anzeige
Login