Rezept Kräuterlabneh-Bällchen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
375 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Stängel Minze
- 1 Stängel glatte Petersilie
- 2 Stängel Dill
- 600 g griech. Joghurt (10 % Fett)
- 1 1/2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zatar
- Salz
- Pfeffer
- 80 ml Olivenöl
- 1 EL gerösteter Sesam
Zubereitung
- Die Kräuter 2 Tage vorher waschen und trocken tupfen. Je ½ Stängel Petersilie und Dill im Kühlschrank frisch halten. Blätter und Spitzen der Kräuter fein hacken. Mit Joghurt, Zitronensaft, ½ TL Zatar, Salz und Pfeffer verrühren. Ein Sieb über einen Topf hängen und mit einem Geschirrtuch auslegen. Den Joghurt einfüllen, das Tuch darüberschlagen, mit einem Teller beschweren und 2 Tage im Kühlschrank abtropfen lassen.
- Aus der Joghurtmasse pflaumengroße Kugeln rollen. Das Öl in eine Schale gießen und die Bällchen hineinlegen. Übrige Kräuter fein hacken und diese mit übrigem Zatar und Sesam über die Bällchen streuen.