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Rezept Naturschnitzel auf Zigeuner-Art

Ein Schnitzel auf gesunde Art - mit viel Gemüse in der Sauce und ballaststoffreichen Ebly als Beilage.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Ca. 1 l Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Zwiebeln abziehen, längs halbieren und in feine halbe Ringe schneiden. Tomaten oben über Kreuz einritzen. 10-15 Sekunden in kochendes Wasser geben, herausheben, kalt abschrecken, häuten. Tomaten würfeln, dabei die Stielansätze herausschneiden.
  2. Paprikaschoten jeweils längs halbieren, Stielansätze und Trennwände einschließlich der Kerne herausschneiden. Paprika waschen, in feine Streifen schneiden. Chilischote waschen (nach Wunsch aufschlitzen und entkernen) und sehr fein schneiden.
  3. Zwiebeln in 1 TL Öl andünsten. Paprika und Tomaten zugeben, salzen, pfeffern, ca. 10 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Zigeunergemüse mit Salz, Pfeffer, Paprika, Ajvar und Zucker abschmecken.
  4. Für die Beilage Ebly nach Packungsanweisung garen. Schnitzel von jeder Seite pfeffern. In restlichem 1 TL Öl in einer Antihaftpfanne ca. 5 Minuten braten. Zwischendurch wenden, leicht salzen. Schnitzel nach Wunsch mit abgezupften Thymianblättchen bestreuen. Mit Zigeunergemüse und Ebly anrichten.

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