

Neue Kartoffeln mit Frühlingsquark
Gekochte Kartoffeln mit Dipbeilage ist ein einfaches und immer wieder leckeres sommerliches Gericht.
Zutaten für 4 Personen
370 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | neue Kartoffeln (möglichst gleich groß) |
| Salz | |
| 1 | kleines Bund Radieschen |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 1 | Kästchen Gartenkresse |
| 500 g | Quark, Topfen oder Schichtkäse |
| 250 g | saure Sahne |
| 1 TL | scharfer Senf |
| 2 TL | Öl |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. In einen Topf geben, zur Hälfte mit Wasser bedecken und salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20-30 Min. weich kochen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Radieschen waschen, putzen und klein würfeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden, Kresse vom Beet schneiden.
Schritt 3 von 3
Quark mit saurer Sahne, Senf und Öl verrühren. Radieschen und Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Kartoffeln servieren.






