Rezept Neue Kartoffeln mit Frühlingsquark
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
370 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kg neue Kartoffeln (möglichst gleich groß)
- Salz
- 1 kleines Bund Radieschen
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Kästchen Gartenkresse
- 500 g Quark, Topfen oder Schichtkäse
- 250 g saure Sahne
- 1 TL scharfer Senf
- 2 TL Öl
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. In einen Topf geben, zur Hälfte mit Wasser bedecken und salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20-30 Min. weich kochen.
- Inzwischen die Radieschen waschen, putzen und klein würfeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden, Kresse vom Beet schneiden.
- Quark mit saurer Sahne, Senf und Öl verrühren. Radieschen und Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Kartoffeln servieren.