

Neukölln fried Okra - Bamya kızartması
Es muss nicht immer die Kartoffel sein. Einfach mal etwas Neues ausprobieren und Okraschoten frittieren. Es lohnt sich!
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Okraschoten |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 70 g | Kichererbsenmehl |
| 1 gestrichener TL | Backpulver |
| 1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| ½ TL | rosenscharfes Paprikapulver |
| ½ TL | Chilipulver |
| ½ TL | getrockneter Oregano |
| ½ TL | getrockneter Thymian |
| ½ TL | getrockneter Majoran |
| ½ TL | getrockneter Salbei |
| ½ TL | brauner Zucker |
| Salz | |
| gemahlener schwarzer Pfeffer | |
| 1 | Ei (M) |
Außerdem:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Pflanzenöl zum Frittieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Okraschoten waschen, mit Zitronensaft beträufeln und mind. 1 Std. in kaltem Wasser einweichen. So werden sie weniger schleimig.
Schritt 2 von 3
Kichererbsenmehl und Backpulver in einer Schüssel mit Gewürzen, Kräutern, Zucker und je ½ TL Salz und Pfeffer mischen. Das Ei mit 120 ml Wasser verquirlen und unterrühren, sodass ein pfannkuchenartiger Teig entsteht. Falls er zu dickflüssig ist, noch etwas Wasser untermischen.
Schritt 3 von 3
Die Okraschoten in ein Sieb abgießen und trocken tupfen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen; es ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel sofort kleine Bläschen aufsteigen. Die Okraschoten in den Teig tunken und portionsweise im heißen Öl in ca. 5 Min. knusprig braun frittieren. Fertige Schoten mit einer Schaumkelle herausheben und auf einigen Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.










