Rezept Crispy Masala-Okra-Sticks
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 250 g Okraschoten
- 2 EL Kichererbsenmehl
- neutrales Pflanzenöl zum Braten
- 1/4 TL gemahlener Koriander
- je 1/4 TL Kurkuma- und Chilipulver
- 1/2 TL Chaat Masala (Gewürzmischung)
Zubereitung
- Die Okraschoten waschen. Den Stielansatz abschneiden und die Schoten längs vierteln. Sehr dicke Schoten sechsteln. Die Okraspalten in einer Schüssel mit dem Kichererbsenmehl bestreuen. Gut mit den Händen durchmischen.
- In eine beschichtete Pfanne mit hohem Rand ca. 3 mm hoch Öl gießen und stark erhitzen. Das Mehl leicht von den Schoten abschütteln. Die Schoten im heißen Öl 1-2 Min. anbraten, dann mit einem Holzlöffel wenden. Weiterbraten, bis sie knusprig braun sind, dabei gelegentlich wenden. Koriander, Kurkuma- und Chilipulver unterrühren. Die Schoten herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Chaat Masala bestreuen und heiß servieren.