Rezept Nudelauflauf mit Garnelen
Katja Dingel

Rezeptinfos
60 bis 90 min
760 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 350 g Penne
- Salz
- 2 Möhren
- 2 Zucchini
- 1 EL Speisestärke
- 150 ml Milch
- 150 g geschälte Garnelen (küchenfertig)
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 150 g Sahne
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Zitronensaft
- 200 g Lachsfilet
- 200 g Kabeljaufilet
- 5 Tomaten
- 20 Basilikumblättchen
- 1 Ei
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Olivenöl
- 1-2 TL getrocknetes Basilikum
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser nach Packungsangaben »al dente« kochen. Möhren und Zucchini putzen und mit dem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden. 2 Min. vor Ende der Garzeit zur Pasta geben. Stärke mit etwas Milch anrühren.
- Garnelen in 1 EL zerlassener Butter anbraten. Knoblauch schälen, dazupressen, mit Wein, Sahne und Milch ablöschen. Angerührte Stärke einrühren, dicklich einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
- Backofen auf 200° vorheizen. Fischfilets waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. 2 Tomaten überbrühen, häuten und fein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Basilikum in Streifen schneiden.
- Ei in die leicht abgekühlte Sauce rühren. Mit Pasta, Garnelen und Tomaten in einer Auflaufform mischen. Mit Parmesan bestreuen. 3 Tomaten waschen, quer in Scheiben schneiden, diese halbieren. Auf den Auflauf legen, mit Öl bestreichen, mit Basilikum bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20 Min. backen.