Homepage Rezepte Nudeln mit Süss-Saurer Sauce

Zutaten

150 g Möhren
4 EL Tomatenketchup
4 EL helle Sojasauce
2 EL Reis- oder Weißweinessig
1 EL brauner Zucker
1 TL Speisestärke
2 EL Öl
250 g Mie-Nudeln

Rezept Nudeln mit Süss-Saurer Sauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
360 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Zwiebel und Ingwer schälen und klein würfeln. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, vierteln, putzen und in feine Streifen schneiden. Ananas in ein Sieb abgießen, den Saft (ca. 60 ml) auffangen. Ananas in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Ananassaft mit 4 EL Wasser, Ketchup, Sojasauce, Essig, Zucker und Speisestärke verrühren. Das Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Zwiebel, Möhren und Paprika darin bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Würzsauce angießen, weitere 5 Min. köcheln lassen. Ananasstücke untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Inzwischen reichlich Wasser aufkochen. Nudeln hineingeben, vom Herd nehmen und 4 Min. ziehen lassen. Mit einer Gabel umrühren, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf vier Teller verteilen. Die Sauce auf den Nudeln anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Mal etwas anderes als Tomatensauce.

Wenn ich Mie-Nudeln gehabt hätte, hätte ich die genommen. Süß-sauer Sauce ist immer gut. Nur zu Nudeln kannte ich sie nicht. Statt Möhren habe ich zwei Topinambur-Knollen genommen und war begeistert, dass schon alleine durch Ketch-up und Topinambur die Sauce eine Bindung erhielt.

Anzeige
Anzeige
Login