Rezept Nudeln mit Wurstsauce
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
unter 30 min
855 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2-3 Salsicce (italienische Schweinefleischwürste, ersatzweise rheinische Mettwürste, etwa 300 g)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten (400 g)
- Salz
- schwarzer Pfeffer oder Chilipulver
- 500 g Nudeln (z. B. Makkaroni, Penne, Rigatoni oder Orecchiette)
- ½ Bund Rucola
Zubereitung
- Wurstfüllung aus den Häuten rausdrücken und mit den Fingern zerkrümeln, damit der Sugo nicht zu grob wird. Zwiebel und Knoblauch schälen und ganz fein schneiden.
- Öl warm werden lassen. Wurstkrümel darin rundherum anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Fenchelsamen dazu, kurz dünsten.
- Tomaten in der Dose kleiner schneiden, zur Wurst schütten, salzen (vorsichtig, weil die Wurst auch salzig ist) und pfeffern oder mit Chili scharf würzen. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen, mindestens 20 Minuten.
- In der Zeit einen großen Topf mit 4-5 l Wasser füllen, 1 EL Salz dazu. Wasser zum Kochen bringen, Nudeln reinschütten, umrühren und al dente kochen.
- Rucola waschen und klein schneiden. Sauce abschmecken, Rucola untermischen. Nudeln abgießen, in tiefe Teller verteilen, Sugo drauf. Brot dazustellen, Käse nicht unbedingt.