Rezept Nudelsalat mit Artischocken, Tomaten und Rucola
Eising Studio, Martina Görlach

Rezeptinfos
30 bis 60 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 150 g Vollkornnudeln (Rigatoni, Penne oder Fusilli)
- Salz
- 150 g eingelegte Artischockenherzen (lose oder aus dem Glas)
- 1 Schalotte
- 1/2 Bund Rucola (ca. 20 g)
- 2 kleine schnittfeste Tomaten
- 50 g fettreduzierter Frischkäse (5 % Fett absolut)
- 2 EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
- 1 Msp. scharfer Senf
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL frisch geriebener Parmesankäse (ca. 10 g)
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest kochen. Anschließend in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Während die Nudeln kochen, die Artischocken abtropfen lassen und der Länge nach in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und klein würfeln.
- Den Rucola waschen, trocken schütteln und grobe Stiele entfernen. Die Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren und den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Die Tomatenhälften in Würfel schneiden.
- Für das Dressing den Frischkäse mit Joghurt, Senf und Essig glatt rühren. Den Parmesan untermischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gegarten Nudeln mit Artischocken, Schalotten und Tomaten vermischen. Den Rucola in Stücke zupfen und unterheben. Den Nudelsalat anrichten und das Parmesandressing mit einem Löffel gleichmäßig darüber verteilen.