Homepage Rezepte Nudelsalat mit Artischocken, Tomaten und Rucola

Rezept Nudelsalat mit Artischocken, Tomaten und Rucola

Der würzige Nudelsalat kommt immer gut an. Er ist schnell gemacht und schmeckt einfach toll.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
330 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest kochen. Anschließend in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Während die Nudeln kochen, die Artischocken abtropfen lassen und der Länge nach in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und klein würfeln.
  3. Den Rucola waschen, trocken schütteln und grobe Stiele entfernen. Die Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren und den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Die Tomatenhälften in Würfel schneiden.
  4. Für das Dressing den Frischkäse mit Joghurt, Senf und Essig glatt rühren. Den Parmesan untermischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die gegarten Nudeln mit Artischocken, Schalotten und Tomaten vermischen. Den Rucola in Stücke zupfen und unterheben. Den Nudelsalat anrichten und das Parmesandressing mit einem Löffel gleichmäßig darüber verteilen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login