Homepage Rezepte Nudelsalat mit Harissa-Salsa und Shrimps

Rezept Nudelsalat mit Harissa-Salsa und Shrimps

Harrissa ist eine nordafrikanische scharfe Chilipaste! Gibt`s in Tuben oder Gläsern im Supermarkt.

Rezeptinfos

unter 30 min
595 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, abtrocknen und vierteln, die Kerne und die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfelchen schneiden. Die geröstete Paprikaschote abtropfen lassen und ebenfalls klein würfeln.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles mit den Gemüsewürfelchen, Weißweinessig, Limettensaft, Öl und Ahornsirup in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Harissa würzen.
  3. Die Shrimps in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln und Shrimps zur Harissa-Salsa geben und alles gut vermischen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login