Rezept Nudelsalat mit Harissa-Salsa und Shrimps

Harrissa ist eine nordafrikanische scharfe Chilipaste! Gibt`s in Tuben oder Gläsern im Supermarkt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Nudelsalate
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 595 kcal

Zutaten

1 EL
Weißweinessig
Saft von 1/2 Limette
2 EL
Pflanzenöl
1 EL
Harissa

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten waschen, abtrocknen und vierteln, die Kerne und die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfelchen schneiden. Die geröstete Paprikaschote abtropfen lassen und ebenfalls klein würfeln.

  2. 2.

    Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles mit den Gemüsewürfelchen, Weißweinessig, Limettensaft, Öl und Ahornsirup in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Harissa würzen.

  3. 3.

    Die Shrimps in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln und Shrimps zur Harissa-Salsa geben und alles gut vermischen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login