Homepage Rezepte Nuss-Porridge

Zutaten

100 ml Milch
1 TL Zucker
1 Banane
brauner Zucker oder flüssiger Honig (nach Geschmack)

Rezept Nuss-Porridge

Rezeptinfos

unter 30 min
395 kcal
leicht

Für 1-2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 1-2 Personen

Zubereitung

  1. Die Haferflocken in einem Topf mit 250 ml Wasser aufkochen und offen ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  2. Milch und gemahlene Nüsse hinzufügen, erneut aufkochen und den Porridge bei schwacher Hitze noch weitere 5 Min. kochen lassen.
  3. Inzwischen die Mandelstifte und Nussblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun anrösten. Anschließend den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen.
  4. Den Porridge mit je 1 Prise Zimt und Salz würzen und in einen tiefen Teller füllen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Porridge anrichten. Die karamellisierten Nüsse darüberstreuen und den Porridge nach Geschmack mit Honig oder braunem Zucker süßen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Volle Punktzahl!

Dieses Rezept geht super schnell und ist total lecker! Ich koche es inzwischen bis zu 3x die Woche weil ich es so gerne esse :) Allerdings nehme ich immer Agavendicksaft zum süßen und tue noch ein wenig Joghurt dazu, damit es noch cremiger wird! Schmeckt mit anderen Früchten (wie Traube und Birne) auch sehr gut!

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login