Rezept Obstkaltschale

Für dieses leichte, erfrischende Dessert können Sie die Früchte aus dem Angebot der Saison frei wählen und immer wieder anders zusammenstellen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6-8 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Thailand
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

2
1
1
200 g
200 g
2 TL
250 g
1 Prise
1 EL
Reismehl

Zubereitung

  1. 1.

    Kiwis schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Papaya schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Erdbeeren waschen, entkelchen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Alle Früchte mischen und auf vier Dessertschälchen oder Stielgläser verteilen.

  2. 2.

    In einem Topf 1 l Wasser mit Zucker und Agar-Agar zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 2-3 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt. Über die Früchte verteilen und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Die Kokosmilch in einem Töpfchen mit dem Salz aufkochen. Das Reismehl mit 2 EL Wasser anrühren, hinzufügen und die Sauce unter Rühren cremig einkochen lassen. Über die Obstkaltschalen gießen und die Desserts abgekühlt servieren.

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