Rezept Obstkuchen nach Thüringer Art
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 tiefes Backblech (20 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 tiefes Backblech (20 Stück)
- 250 g weiche Butter
- 1 Becher Zucker (1 Becher = 1 Sahnebecher mit 200 ml)
- 3 Eier
- 2 Becher Mehl, Type 405
- 3 TL Backpulver
- Fett für das Blech
- 1 kg Früchte (frisch, TK oder Konservenobst)
- 2 Becher Magerquark
- 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- ¾ Becher Zucker
- 3 EL gemahlene Mandeln
- 1 ½ EL Speisestärke
- 2 Eier
Zubereitung
- Das Blech einfetten. Butter und Zucker schaumig schlagen und die Eier nacheinander zugeben. Mehl und Backpulver mischen und kurz verrühren. Teig auf das Backblech streichen.
- Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Früchte waschen bzw. schälen, putzen und klein schneiden. Konservenfrüchte abgetropft, TK-Ware unaufgetaut verwenden. Quark mit Zitronenschale, Zucker, Mandeln, Stärke und Eiern cremig schlagen und auf dem Teig verteilen. Die Früchte daraufgeben und im Ofen (Mitte, Umluft 170°) in 40-45 Min. backen.