Homepage Rezepte Obstkuchen nach Thüringer Art

Zutaten

1 Becher Zucker (1 Becher = 1 Sahnebecher mit 200 ml)
3 Eier
2 Becher Mehl, Type 405
3 TL Backpulver
Fett für das Blech
1 kg Früchte (frisch, TK oder Konservenobst)
2 Becher Magerquark
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
¾ Becher Zucker
1 ½ EL Speisestärke
2 Eier

Rezept Obstkuchen nach Thüringer Art

Rezeptinfos

60 bis 90 min
280 kcal
leicht

Für 1 tiefes Backblech (20 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 tiefes Backblech (20 Stück)

Zubereitung

  1. Das Blech einfetten. Butter und Zucker schaumig schlagen und die Eier nacheinander zugeben. Mehl und Backpulver mischen und kurz verrühren. Teig auf das Backblech streichen.
  2. Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Früchte waschen bzw. schälen, putzen und klein schneiden. Konservenfrüchte abgetropft, TK-Ware unaufgetaut verwenden. Quark mit Zitronenschale, Zucker, Mandeln, Stärke und Eiern cremig schlagen und auf dem Teig verteilen. Die Früchte daraufgeben und im Ofen (Mitte, Umluft 170°) in 40-45 Min. backen.

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Kommentare zum Rezept

Becherkuchen in Gramm

Sehr einfacher (wenn man gern mit Gramm arbeitet etwas schwieriger) und leckerer Kuchen. 1 kg Obst find ich persönlich allerdings etwas viel. Beim nächsten Mal werde ich weniger Obst und etwas mehr Quark nehmen.

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