

Ofen-Eier im Spinatnest
Rührei mit Spinat sind langweilig? Dann ist es an der Zeit für Ofen-Eier im Spinatnest. Denn jedes Kind kann sein Ei unter einer Frischkäsehaube selbst verstecken.
Zutaten für 4 PORTIONEN
290 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Packungen TK-Rahmspinat (à 450 g) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| geriebene Muskatnuss | |
| 4 | Eier (Größe M) |
| 100 g | körniger Frischkäse |
| 4 EL | Sahne |
| 1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Rahmspinat in der Mikrowelle auftauen. Eine flache Auflaufform (ca. 2 l Inhalt) dünn mit Butter einfetten. Den Spinat darin verteilen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
Schritt 2 von 3
Mit einem Löffel in den Spinat vier Vertiefungen drücken. In jede 1 Ei gleiten lassen, das geht besonders gut, wenn man das Ei vorher in ein Glas aufschlägt.
Schritt 3 von 3
Frischkäse mit Sahne und Paprikapulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf den 4 Eiern verteilen. Eier in den Ofen (Mitte, Umluft 160°) stellen, ca. 20 Min. überbacken, bis das Eiweiß gestockt ist.









