Rezept Ofen-Eier im Spinatnest
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 2 Packungen TK-Rahmspinat (à 450 g)
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g körniger Frischkäse
- 4 EL Sahne
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Butter für die Form
Zubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen. Rahmspinat in der Mikrowelle auftauen. Eine flache Auflaufform (ca. 2 l Inhalt) dünn mit Butter einfetten. Den Spinat darin verteilen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
- Mit einem Löffel in den Spinat vier Vertiefungen drücken. In jede 1 Ei gleiten lassen, das geht besonders gut, wenn man das Ei vorher in ein Glas aufschlägt.
- Frischkäse mit Sahne und Paprikapulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf den 4 Eiern verteilen. Eier in den Ofen (Mitte, Umluft 160°) stellen, ca. 20 Min. überbacken, bis das Eiweiß gestockt ist.