Rezept Paprika-Quark-Dip

Ein herrlich würziger Dip, den man in ein Schraubglas gefüllt wunderbar mitnehmen kann. Der optimale Mittagssnack fürs Büro zu leckeren Gemüsesticks.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Low Carb
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 265 kcal, 21 g F, 10 g EW, 8 g KH

Zutaten

1 EL
Olivenöl
1 EL
Paprikapulver

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 250° vorheizen. Die Paprikaschote waschen, halbieren und Samen und Trennwände entfernen. Die Hälften dann mit der Wölbung nach oben auf ein Backblech legen. Im Ofen (Mitte) 15 - 20 Min. rösten, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Herausnehmen und mit einem nassen Küchentuch abdecken.

  2. 2.

    Knoblauch schälen und mit Quark, Frischkäse, Öl und Paprikapulver in einen Mixbecher geben. Die Paprika häuten, zugeben und alles mit dem Pürierstab fein mixen. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Aufbewahren in ein Schraubglas füllen, kühl gelagert ist der Dip ca. 2 Tage haltbar.

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