Rezept Ofenkartoffelspalten
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- 2 TL getrockneter Rosmarin
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen. Öl auf dem Backblech verstreichen, Salz darüber streuen.
- Kartoffeln in Wasser gründlich mit einer Bürste abschrubben. In Viertel schneiden. Kartoffelspalten mit den Schnittflächen über das geölte Blech ziehen und gleichmäßig darauf verteilen.
- Kartoffeln mit Rosmarin bestreuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 175°) in 30-45 Min. (je nach Größe der Kartoffeln) knusprig backen.