

Bouillonkartoffeln
Bouillonkartoffeln schmecken als Beilage zu Tafelspitz, gedünstetem Fisch und vielem mehr. Als leichter Eintopf stillen sie den kleinen Hunger von zwei Personen.
Zutaten für 4 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | fest kochende Kartoffeln |
| 4 | Möhren |
| 100 g | Knollensellerie |
| 1 | kleine Stange Lauch |
| 1 EL | Öl |
| Sojasauce | |
| 1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln, Möhren und Sellerie waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin anbraten. Kartoffeln dazugeben und mit 1/4 l Wasser auffüllen. Mit etwas Sojasauce würzen und 25-30 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 3 von 3
Petersilie waschen, trockenschütteln und klein hacken. Bouillonkartoffeln abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.















