Rezept Ofentomaten-Bohnen-Salat

Die feurige spanische Wurst hat es in sich: Chilli, Knoblauch und Rosenpaprika geben der Chorizo ihr herzhaftes Aroma.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Salate
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 585 kcal

Zutaten

4 EL
2 Zweige
3 EL
rotes Pesto (aus dem Glas)
3 EL
Sherryessig
4 EL
Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ofen auf 220° vorheizen. Die Tomaten waschen und halbieren, die Schnittflächen mit Öl bepinseln. 1 Zweig Rosmarin waschen und trockenschütteln, die Nadeln abstreifen und hacken. Knoblauch schälen und klein würfeln. Rosmarin und Knoblauch auf den Tomaten verteilen, salzen und pfeffern. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und im Ofen (oben) in 10-15 Min. braun braten. Herausnehmen.

  2. 2.

    Die Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, Chorizo klein würfeln. Pesto mit Essig und Brühe verrühren. Petersilie und übrigen Rosmarin waschen, trockenschütteln und hacken. Alles gut miteinander mischen. Anschließend vorsichtig die Tomaten unterheben.

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