Rezept Olivenöl mit Kräutern

Ein wunderbares Olivenöl zu Sommersalaten oder für die Italienische Küche. Ich setze gleich mehrere Flaschen an, verschenke sie auch an Freunde die gerne kochen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
2
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1 Flasche
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Flasche
Olivenöl extra vergine 0,75 l
1 Blatt
2
Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kräuter waschen und abtrocknen, die Knoblauchzehen schälen und
    halbieren.

  2. 2.

    Alle Kräuter und die Knoblauchzehen in die Olivenöl-Flasche geben. Die Flasche wieder verschliessen und an einem dunklen Ort mindestens
    1 Monat stehen lassen.

  3. 3.

    Vor dem Verbrauch das Öl durchsieben und wieder einfüllen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

cystitis
Knobi-Zehen

in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Schafft ein noch angenehmeres Aroma. Ich setze es immer in einem 3L-Einmachglas an und verteile es erst, wenn es fertig ist oder ich es verschenken will, in schöne Flaschen. Jedes Kräuterlein ist ansonsten geeignet und schafft wieder eine neue Nuance im Aroma. Man kann es auch später mit getrockneten Kräutern ansetzen, dann braucht man aber mehr Kräuter. Allerdings hält das Öl sich dann auch länger.

sparrow
danke für den Tipp

danke für den Tipp, das werde ich gleich mal ausprobieren.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login