
Zutaten für 4 Portionen
230 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Möhren |
| 4 | Frühlingszwiebeln |
| 1 | rote Paprika |
| 1 | gelbe Paprika |
| 200 g | grüne Bohnen |
| 2 EL | Olivenöl |
| 160 g | Naturreis |
| 1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| ½ | Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Möhren schälen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Paprika halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und quer halbieren oder dritteln.
Schritt 3 von 4
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Reis darin 2-3 Min. anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Saft der Zitrone auspressen und unter den Gemüse-Reis mischen.
Schritt 4 von 4
Mit 900 ml Wasser ablöschen und den Gemüse-Reis bei mittlerer Hitze in ca. 20 Min. gar köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren.








