Rezept Oopsie-Buns
Katrin Winner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Stück
- 4 Eier (M)
- Salz
- 80 g Frischkäse
- 40 g geriebener Parmesan
- 2 EL Kokosmehl
- 2 EL Sesam
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Frischkäse und Parmesan cremig rühren. Das Kokosmehl unterrühren. Dann den Eischnee portionsweise mit einem Schneebesen behutsam unter die Käsecreme heben.
- Jeweils 2-3 EL Teig in 8 Häufchen auf die Backbleche setzen. Dabei reichlich Abstand zwischen den Häufchen lassen, da der Teig noch aufgeht. Die Hälfte der Häufchen mit Sesam bestreuen.
- Die Teighäufchen nacheinander im Ofen (Mitte) in jeweils 15-20 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen. Jeweils 1 Hälfte mit Sesam und 1 Hälfte ohne Sesam zu einem Brötchen zusammensetzen.