Rezept Orange Biscuits

Orangen Biscuits sind in England zur Tea-Time sehr gefragt. Sehr gut pssst ein Karamell-Tee dazu.

Orange Biscuits
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 24 Kekse
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Teatime
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 90 kcal

Zutaten

1 Prise
250 g
125 g
ca. 150 g Orangen-Marmelade
Backpapier für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen, in eine kleine Schüssel geben. Die Orange auspressen und den Saft zur Orangenschale gießen. Etwa 30 Min. ziehen lassen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.

  2. 2.

    Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker gut schaumig rühren, bis die Mischung hellgelb ist. Den Orangensaft durch ein Sieb zur Eigelbmischung gießen und unterrühren. Den Eischnee unterheben. Das Mehl darüber sieben und locker untermischen.

  3. 3.

    Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig esslöffelweise mit Abstand auf das Blech setzen. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 8 Min. backen, bis die Kekse hellbraun sind. Auf ein Kuchengitter heben und abkühlen lassen.

  4. 4.

    Die Orangen-Marmelade leicht erwärmen. Die Hälfte der Kekse damit bestreichen, mit den unbestrichenen zusammensetzen und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login