Rezept Orangen-Dattel-Dessert
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
mehr als 90 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Gläser à 200 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Gläser à 200 ml
- 4 Orangen
- 80 g Datteln
- 2 Stängel Pfefferminze
- 1 EL Orangenblütenwasser
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Mandelstifte
- 200 g eiskalte Sahne
- 1/2 TL Zimtpulver
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Zubereitung
- Die Orangen dick schälen, sodass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Datteln halbieren, entkernen und längs in feine Streifen schneiden. Orangenfilets und Datteln abwechselnd in die Gläser schichten. Pfefferminze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Mit Orangenblütenwasser, Zitronensaft und Olivenöl mischen. Über das Obst träufeln und mindestens 2 Std. kalt stellen.
- Die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen. Die Sahne mit Zimt und Vanillezucker steif schlagen und in Häubchen auf die Gläser setzen. Mit Mandelstiften bestreuen und gleich servieren.