Rezept Orangen-Thymian-Würzsalz
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 1 Glas (ca. 100 ml Inhalt)
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 1 Glas (ca. 100 ml Inhalt)
- 1 Bio-Orange
- 1/2 Bio-Zitrone
- 4 Zweige (Zitronen-)Thymian
- 3 kleine getrocknete Chilischoten
- 1 TL Koriandersamen
- 1/2 TL Anissamen
- 100 g Fleur de Sel
Zubereitung
- Zitrusfrüchte heiß waschen, abtrocknen und die Schalen fein abreiben. Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Chilischoten, Koriander- und Anissamen in einem Mörser nicht zu fein zerreiben. Alles gut mit dem Salz mischen.
- Das Würzsalz gleichmäßig auf einer großen Platte verteilen und offen mindestens 6 Std. trocknen lassen. Anschließend in ein Schraubglas füllen und im Vorratsschrank kühl und dunkel aufbewahren. Herausholen, wenn es Fleisch oder Fisch vom Grill gibt; das Salz schmeckt aber auch hervorragend auf Tomaten, zu Pasta mit Gemüse oder in einer Vinaigrette!