Rezept Orangensalat mit Oliven

Kontrast in der Farbe und Kontrast im Geschmack - diese fruchtige Salatkreation müssen Sie unbedingt probieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 8 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Büfetts
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schale mit einem scharfen Messer von den Orangen schneiden, dabei die weiße Haut mitentfernen. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen.

  2. 2.

    Die Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in Ringe auseinanderlösen. Den aufgefangenen Orangensaft mit 1 Prise Salz, Kreuzkümmel und Öl verrühren. Zwiebelringe einlegen und mischen.

  3. 3.

    Die Orangenscheiben, die getrockneten Oliven und die marinierten Zwiebelringe in mehreren abwechselnden Lagen in eine Glasschüssel schichten und mit Klarsichtfolie abgedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 2 Std. ziehen lassen.

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