

Orangensirup mit Kardamom und Zimt
Schmeckt mit Prosecco oder Mineralwasser. Ein Löffel davon aromatisiert Tee oder Espresso. Der Sirup passt außerdem zu Vanilleeis, dunkler Mousse oder zu Crêpes.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 l | frisch gepresster Orangensaft |
| 400 g | Zucker |
| 200 g | Vanillezucker |
| 1 | Zimtstange |
| 8-10 grüne | Kardamomkapseln |
| 2 | Zitronen |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Orangensaft mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Zimtstange in Stücke brechen, trocken rösten. Kardamomkapseln im Mörser anstoßen. Zitronen auspressen, mit den Gewürzen zum Orangensaft geben. Offen 30-40 Min. sprudelnd kochen lassen. Der Saft dickt dabei sirupartig ein. In sterilisierte Glasflaschen füllen. Kühl und dunkel lagern. Mindestens 6 Monate haltbar.









