Homepage Rezepte Orangensirup mit Kardamom und Zimt

Zutaten

1 l frisch gepresster Orangensaft
400 g Zucker
200 g Vanillezucker
8-10 grüne Kardamomkapseln

Rezept Orangensirup mit Kardamom und Zimt

Schmeckt mit Prosecco oder Mineralwasser. Ein Löffel davon aromatisiert Tee oder Espresso. Der Sirup passt außerdem zu Vanilleeis, dunkler Mousse oder zu Crêpes.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Orangensaft mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Zimtstange in Stücke brechen, trocken rösten. Kardamomkapseln im Mörser anstoßen. Zitronen auspressen, mit den Gewürzen zum Orangensaft geben. Offen 30-40 Min. sprudelnd kochen lassen. Der Saft dickt dabei sirupartig ein. In sterilisierte Glasflaschen füllen. Kühl und dunkel lagern. Mindestens 6 Monate haltbar.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login