Rezept Orangensirup mit Kardamom und Zimt

Schmeckt mit Prosecco oder Mineralwasser. Ein Löffel davon aromatisiert Tee oder Espresso. Der Sirup passt außerdem zu Vanilleeis, dunkler Mousse oder zu Crêpes.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch

Zutaten

1 l
frisch gepresster Orangensaft
400 g
200 g
Vanillezucker
8-10 grüne

Zubereitung

  1. 1.

    Orangensaft mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Zimtstange in Stücke brechen, trocken rösten. Kardamomkapseln im Mörser anstoßen. Zitronen auspressen, mit den Gewürzen zum Orangensaft geben. Offen 30-40 Min. sprudelnd kochen lassen. Der Saft dickt dabei sirupartig ein. In sterilisierte Glasflaschen füllen. Kühl und dunkel lagern. Mindestens 6 Monate haltbar.

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