Rezept Orientalische Moussaka
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
350 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 kg Auberginen
- Salz
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- ½ Bund Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Lammhackfleisch
- ⅛ l Gemüsebrühe
- ¼ TL Zimtpulver
- Pfeffer
- 150 g Joghurt (10 % Fett)
- 3 Eier
- 2 EL Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- Butter für die Form
Zubereitung
- Die Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden, salzen, 30 Min. ziehen lassen. Tomaten waschen, die Hälfte würfeln, den Rest in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden. Petersilie waschen, hacken. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Hackfleisch zugeben, 10 Min. mitbraten. Tomatenwürfel, die Hälfte der Petersilie und Brühe unterrühren. Mit Zimtpulver, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 20 Min. köcheln lassen. Ofen auf 180° vorheizen.
- Auberginen trockentupfen. Übriges Öl erhitzen. Auberginen portionsweise je Seite 1 Min. braten. Form einfetten. Abwechselnd Auberginen und Sauce einschichten. Mit Sauce enden. Tomatenscheiben obenauf legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen. Joghurt, Eier, Mehl, Backpulver und übrige Petersilie mischen, salzen und pfeffern. Darüber gießen und 10 Min. backen.
Wenn Sie Aufläufe mögen, dann werden Sie Moussaka lieben! Auberginen, Kartoffeln und Hackfleisch machen dieses Griechische Moussaka Rezept zu einem absoluten Klassiker in der griechischen Küche.
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