Homepage Rezepte Orientalischer Obatzter

Rezept Orientalischer Obatzter

Der bayerische Klassiker für den Thermix. Durch Kurkuma und Zimt ist das Rezept orientalisch angehaucht.

Rezeptinfos

unter 30 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Twist-off-Gläser à 200 ml (12 Portionen)

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Twist-off-Gläser à 200 ml (12 Portionen)

Zubereitung

  1. Die Zwiebelhälfte schälen, die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und mit der Zwiebel im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben.
  2. Den Camembert in Stücke schneiden, mit Butter, Quark, Gewürzen und ½ TL Salz dazugeben und alles 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und verrühren. Der Obatzter hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage.

Der Camembert kann gut durch Limburger-Käse ersetzt werden. Statt Quark eignen sich auch Schmand oder Frischkäse für diesen Aufstrich.

>> Low-Carb-Rezepte

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)