

Orientalischer Obatzter
Der bayerische Klassiker für den Thermix. Durch Kurkuma und Zimt ist das Rezept orientalisch angehaucht.
Zutaten für 2 Twist-off-Gläser à 200 ml (12 Portionen)
290 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ½ | Zwiebel (ca. 40 g) |
| 4 Stängel | Petersilie |
| 200 g | Camembert |
| 50 g | Butter |
| 100 g | Quark (40 % Fett i. Tr.) |
| 1/2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 1 EL | Schwarzkümmel |
| 1 Prise | Zimtpulver |
| 1 Prise | gemahlener Kurkuma |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebelhälfte schälen, die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und mit der Zwiebel im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben.
Schritt 2 von 2
Den Camembert in Stücke schneiden, mit Butter, Quark, Gewürzen und ½ TL Salz dazugeben und alles 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und verrühren. Der Obatzter hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage.
Der Camembert kann gut durch Limburger-Käse ersetzt werden. Statt Quark eignen sich auch Schmand oder Frischkäse für diesen Aufstrich.








