Homepage Rezepte Orientalischer Obatzter

Zutaten

4 Stängel Petersilie
200 g Camembert
50 g Butter
1 EL Schwarzkümmel
1 Prise Zimtpulver
1 Prise gemahlener Kurkuma

Rezept Orientalischer Obatzter

Der bayerische Klassiker für den Thermix. Durch Kurkuma und Zimt ist das Rezept orientalisch angehaucht.

Rezeptinfos

unter 30 min
290 kcal
leicht

Für 2 Twist-off-Gläser à 200 ml (12 Portionen)

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Twist-off-Gläser à 200 ml (12 Portionen)

Zubereitung

  1. Die Zwiebelhälfte schälen, die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und mit der Zwiebel im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben.
  2. Den Camembert in Stücke schneiden, mit Butter, Quark, Gewürzen und ½ TL Salz dazugeben und alles 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und verrühren. Der Obatzter hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage.

Der Camembert kann gut durch Limburger-Käse ersetzt werden. Statt Quark eignen sich auch Schmand oder Frischkäse für diesen Aufstrich.

>> Low-Carb-Rezepte

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login