
Bärlauch-Obatzter
Schön knoblauchwürzig angemacht ist der Camembert auf bayerische Art. Toll fürs Frühlingsbrunch!
Zutaten für 4 Portionen
205 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 60 g | Bärlauch |
| 2 EL | weiche Butter |
| 4 EL | Speisequark |
| 200 g | reifer Camembert |
| 1/4 TL | Kümmelsamen |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Küchenpapier, Messer, Schneidebrett, Rührbecher, Pürierstab, Gabel, Schüssel
Schritt 1 von 2
Den Bärlauch waschen, trocken tupfen, die Stiele entfernen, die Blätter grob zerschneiden und mit der weichen Butter und dem Quark pürieren.
Schritt 2 von 2
Den Camembert entrinden, grob in Würfel schneiden, dann mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Bärlauch-Mischung und den Kümmel unterrühren. Den Obatzten mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 1 Std. kalt stellen.











