Rezept Obatzter
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
unter 30 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 10 MIN.
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 10 MIN.
- 100 g weicher Rahm-Camembert
- 2 EL weiche Butter
- 100 g Magerquark
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Den Camembert klein würfeln, mit Butter und Quark in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührgerätes gründlich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und beiden Paprikasorten würzen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden, zwei Drittel davon mit den Zwiebeln unter den Obatzten heben. Obatzten anrichten, nach Belieben noch fein mit edelsüßem Paprikapulver bestäuben und mit dem übrigen Schnittlauch bestreut servieren. Haltbarkeit: 1 Woche im Kühlschrank.