

Orientalisches Minze-Dressing
Macht aus klein gewürfeltem Gemüse, z. B. Paprika, Frühlingszwiebel, Gurke und Tomate, einen frischen Salat fürs orientalische Büfett. Passt auch gut zu Blattsalaten.
Zutaten für 4 PERSONEN
140 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 Bund | Minze |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | Tahini (Sesampaste) |
| 6 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Paprikapulver | |
| gemahlener Kreuzkümmel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Minze waschen und trocken schütteln. Die Blättchen in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 2
Zitronensaft und Tahin vermischen. Mit dem Öl zu einer cremigen Sauce verrühren. Sauce mit Salz, Paprika und Kreuzkümmel würzen. Die Minzestreifen unterrühren.









