
Pancakes Grundrezept
Pancakes sind schnell gemacht und sind ideal zum Frühstück oder Brunch.
Zutaten für 6 Stück
224 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 gestrichene TL | Backpulver |
| 150 g | Mehl |
| 50 g | Backeiweiß |
| 275 ml | Buttermilch |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 4 | Eier (M) |
| 2 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
In einer großen Schüssel Backpulver, Mehl und Backeiweiß mischen. In einer anderen Schüssel Buttermilch, Vanillezucker, 1 Prise Salz und die Eier mit dem Handrührgerät verquirlen. Die Mehlmischung unter Rühren nach und nach zugeben und langsam glatt rühren.
Schritt 2 von 2
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 3 kleine Teigportionen in die Pfanne gießen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Dabei die Pfannkuchen erst wenden, wenn sich auf der Oberfläche Blasen gebildet haben. Aus der Pfanne nehmen, erneut 1 EL Öl erhitzen und die restlichen Pfannkuchen ausbacken.

















