Rezept Pancakes (Grundteig)
Eising Studio, Martina Görlach

Rezeptinfos
unter 30 min
224 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 6 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Stück
- 3 gestrichene TL Backpulver
- 150 g Mehl
- 50 g Backeiweiß
- 275 ml Buttermilch
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (M)
- 2 EL Öl
Zubereitung
- In einer großen Schüssel Backpulver, Mehl und Backeiweiß mischen. In einer anderen Schüssel Buttermilch, Vanillezucker, 1 Prise Salz und die Eier mit dem Handrührgerät verquirlen. Die Mehlmischung unter Rühren nach und nach zugeben und langsam glatt rühren.
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 3 kleine Teigportionen in die Pfanne gießen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Dabei die Pfannkuchen erst wenden, wenn sich auf der Oberfläche Blasen gebildet haben. Aus der Pfanne nehmen, erneut 1 EL Öl erhitzen und die restlichen Pfannkuchen ausbacken.