Homepage Rezepte Pancakes (Grundteig)

Zutaten

3 gestrichene TL Backpulver
150 g Mehl
50 g Backeiweiß
275 ml Buttermilch
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 EL Öl

Rezept Pancakes (Grundteig)

Pancakes sind schnell gemacht und sind ideal zum Frühstück oder Brunch.

Rezeptinfos

unter 30 min
224 kcal
leicht

Für 6 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Stück

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Backpulver, Mehl und Backeiweiß mischen. In einer anderen Schüssel Buttermilch, Vanillezucker, 1 Prise Salz und die Eier mit dem Handrührgerät verquirlen. Die Mehlmischung unter Rühren nach und nach zugeben und langsam glatt rühren.
  2. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 3 kleine Teigportionen in die Pfanne gießen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Dabei die Pfannkuchen erst wenden, wenn sich auf der Oberfläche Blasen gebildet haben. Aus der Pfanne nehmen, erneut 1 EL Öl erhitzen und die restlichen Pfannkuchen ausbacken.

Das Rezept wurde auf der Basis von Hanuko Koch- und Backeiweiß entwickelt. Wenn man ein Eiweißpulver anderer Hersteller verwendet, sollte man darauf achten, dass es geschmacksneutral, ungesüßt und zum Kochn und Backen geeignet ist. Je nach Produkt und Zusammensetzung des Rezeptes kann es zu Abweichungen bei den erforderlichen Flüssigkeitsmengen kommen. Mehr Infos zu dem Backeiweiß gibt es unter www.hanuko.de

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Backeiweiß wieder heraus getauscht.

 

Die Logik mit dem Backeiweiß habe ich noch nicht verstanden. Plädiere deshalb für kleine Pancakes. Eiweiß gibt es auch in anderen Lebensmitteln. Dann esse ich halt weniger/ kleinere Pancakes.

Dieses Rezept fand ich einfach. Die Pancakes lassen sich in der Pfanne vorbacken und bekommen anschließend bei 180 Grad (Umluft / 10 min.) ein knuspriges Finish. Schön fluffig wird der Teig, wenn statt Buttermilch Joghurt verwendet wird. Meine Tochter mag den Buttermilchgeschmack nicht.

 

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