Rezept Panna Cotta mit Kaffeesauce

Diese Panna cotta schmeckt so sahnig und leicht. Da kann keiner widerstehen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 600 kcal

Zutaten

500 g
50 g
3 Blatt
1/4 l frisch gekochter Espresso
50 g
50 g
1 Handvoll
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Panna cotta die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Schote halbieren und mit Mark, 400 g Sahne und Zucker in einem Topf erhitzen. Bei mittlerer Hitze offen etwa 10 Min. kochen.

  2. 2.

    Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne vom Herd nehmen. Gelatine abtropfen lassen, die Blätter einzeln in der Sahne auflösen. 30. Min. in den Kühlschrank stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

  3. 3.

    Die übrige Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in 4 kalt ausgespülte Förmchen (à etwa 150 ml Inhalt) füllen, in etwa 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

  4. 4.

    Für die Sauce den Espresso mit dem Zucker bei mittlerer Hitze offen in etwa 8 Min. leicht einkochen lassen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit der Sahne in die Kaffeecreme geben und schmelzen, dann abkühlen lassen.

  1. 5.

    Die Panna cotta mit einem Messer vom Rand der Förmchen lösen und auf Teller stürzen. Kaffeesauce darauf verteilen. Mit Himbeeren, Minze und Puderzucker garnieren.

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Rezept-Tipp

Wenn du nicht immer den Italiener um die Ecke für ein leckeres Dessert besuchen möchtest, dann bereite die Panna Cotta doch einfach mal schnell selbst zu. Dabei hilft dir das Panna Cotta mit Himbeersauce Rezept aus dem GU Kochbuch "Schnell und edel". Der beliebte Klassiker der italienischen Küche ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern kann auch mit den verschiedensten Fruchtsaucen veredelt werden. 

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