Homepage Rezepte Pappardelle mit Lachs und Salsa picante

Zutaten

1/4 l Tomatensauce (siehe Rezept-Tipp)
5 Stängel Basilikum
100 g Parmesan

Rezept Pappardelle mit Lachs und Salsa picante

Nicht nur Pappardelle sind superschnell al dente, sondern auch Linguine und Spaghetti. Auch frische Nudeln aus der Kühltheke des Supermarkts sind perfekt für das Gericht.

Rezeptinfos

unter 30 min
685 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Lachs in etwa 5 mm dicke Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Koriander würzen. Die Nudeln in das kochende Wasser geben und 1 Min. weniger kochen, als auf der Packung steht.
  2. Inzwischen in einem großen Topf die Tomatensauce aufkochen, die Chilischote darüber zerbröseln. Basilikum waschen, trockentupfen, die Blätter grob schneiden und zur Tomatensauce geben.
  3. Den gewürzten Lachs auf der Tomatensauce verteilen, so dass er von unten erwärmt wird. Den Topf von der Herdplatte nehmen. Den Parmesan reiben.
  4. Die Nudeln abgießen (etwas Nudelwasser auffangen). Die heißen Nudeln auf dem Lachs verteilen und 1 Min. stehen lassen. Dann 2 EL Nudelwasser darüber verteilen, mit der Hälfte des geriebenen Parmesans bestreuen und aufkochen. Nach 1 Min. alles vorsichtig vermengen und auf Teller verteilen. Den restlichen Parmesan dazu reichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Lecker lecker

Geht wirklich so fix wie gedacht, und schmeckt sehr gut.

Salsa picante ist zwar in dem Fall nur ein "besserer" Ausdruck für Tomatensauce- aber wenns so gut schmeckt, ist das erlaubt ;-)

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