Rezept Paprika-Käse-Brötchen
Ulrike Holsten

JulietteG

Rezeptinfos
unter 30 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 TL Butter
- 1/2 TL getrocknete gemischte Kräuter
- 150 g frisch geriebener Hartkäse (z. B. Bergkäse, Emmentaler oder Gouda)
- 3 EL saure Sahne
- Salz und Pfeffer
- 4 längliche Brötchen
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in der Butter mit den zerrebelten Kräutern bei schwacher Hitze etwa 5 Min. dünsten.
- Die Mischung etwas abkühlen lassen, mit Käse und saurer Sahne mischen, salzen und pfeffern. Die Brötchen längs halbieren, mit der Krume nach oben auf das Backblech legen. Käsemasse darauf verteilen. Brötchen im Backofen (Mitte) etwa 8 Min. backen, bis der Belag leicht braun ist.