

Paprika-Nackensteaks
Während die Nackensteaks im Ofen bei sanfter Temperatur noch nachziehen, bereiten Sie in Ruhe die Sauce zu.
Zutaten für 2 PERSONEN
515 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | rote Paprikaschote |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 75 g | Maiskörner (Dose) |
| 2 | Nackensteaks (à ca. 160 g) |
| Salz, schwarzer Pfeffer | |
| 1 TL | Chilipulver |
| 1 EL | Butterschmalz |
| 1 EL | Paprika- oder Tomatenmark |
| 1/8 l Gemüsebrühe | |
| 75 g | Schmant |
| 1/4 Bund Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Paprikaschote halbieren, Trennwände und Kerne entfernen, waschen und die Hälften klein würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mais gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
Schritt 3 von 5
In einer Pfanne das Butterschmalz heiß werden lassen, Nackensteaks darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten. Herausnehmen, auf einem Teller im Ofen bei 120° warm stellen.
Schritt 4 von 5
Die Zwiebel hinzufügen, im übrigen Bratfett glasig dünsten. Paprikawürfel dazugeben, weitere 3 Min. mitbraten. Das Paprika- oder Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Brühe und Schmant unterrühren, aufkochen und 5 Min. leise kochen lassen.
Schritt 5 von 5
Die Maiskörner einrühren, die Sauce mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Die Nackensteaks kurz in der Sauce ziehen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und darüberstreuen.






