Rezept Paprika-Tomaten-Salat mit Koriandergarnelen

Ein aromatischer Salat aus frischen Zutaten. Koriandergrün gibt den unverwechselbaren Geschmack. Das zarte Kraut nicht zu lange erhitzen, sonst verliert es sein Aroma.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Leichte Salate
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

2 EL
Sherryessig (ersatzweise milder Rotweinessig)

Zubereitung

  1. 1.

    Tomaten waschen, quer halbieren, von Stielansätzen und Kernen befreien und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenso würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Schüssel Essig mit je 1 kräftigen Prise Salz und Pfeffer sowie 1 EL Öl verquirlen. Mit den vorbereiteten Zutaten vermischen.

  2. 2.

    Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erwärmen. Garnelen und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Min. unter Rühren erwärmen. Koriandergrün untermischen, einmal durchschwenken und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Zum Mitnehmen den Paprika-Tomaten-Salat in zwei Gläser verteilen. Die Koriander-Garnelen darauf verteilen. Dazu schmeckt knuspriges Baguette oder Ciabatta.

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