Homepage Rezepte Pasta Freda - Italienischer Nudelsalat

Zutaten

250 g Tortiglioni (dicke Röhrennudeln)
100 g dünn geschnittene Salami
50 g Rucola
4-5 EL Weißweinessig
1 EL grobkörniger Senf
4 EL Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl

Rezept Pasta Freda - Italienischer Nudelsalat

Pasta freda, wie die Italiener ihren Nudelsalat nennen, ersetzt Ihnen an heißen Tagen die warme Pasta-Mahlzeit.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
510 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. In einem großen Topf 2 1/2 l Wasser zum Kochen aufsetzen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe bissfest garen.
  2. Inzwischen die Salamischeiben in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und halbieren. Tomaten waschen und vierteln. Rucola waschen, trocken schleudern und grobe Stiele abknipsen. Die Blätter grob schneiden.
  3. Die Nudeln abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Brühe verrühren. Das Öl unterschlagen. Alle Salatzutaten mit den Nudeln und der Sauce mischen. Salat vor dem Servieren 15 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login