
Italienischer Linsennudelsalat
Pasta aus 100 % Linsen? Auf jeden Fall! Unser Nudelsalat mit Linsennudeln ist eine köstliche Pasta-Alternative für Low-Carb-Fans.
Zutaten für 2 Portionen
460 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 80 g | Linsennudeln |
| Salz | |
| 1 | große Aubergine |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 3 EL | Olivenöl |
| Pfeffer | |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| ¾ TL | Dijon-Senf |
| 2 ½ EL | Weißweinessig |
| 150 g | Kirschtomaten |
| 5 | schwarze Oliven |
| 80 g | Mozzarellaperlen (ersatzweise Mini-Mozzarella) |
| 4 Stängel | Basilikum |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Linsennudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen die Aubergine waschen, putzen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, klein würfeln.
Schritt 2 von 4
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Aubergine darin bei mittlerer Hitze 5-8 Min. braten. Knoblauch kurz mitbraten, alles salzen und pfeffern. Aubergine herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Bratensatz in der Pfanne mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen, rühren und vom Herd nehmen. 7 EL davon abnehmen, mit Senf und Essig verrühren. Übriges Öl unterschlagen, salzen, pfeffern und gleich mit den lauwarmen Nudeln mischen. In zwei Schraubgläser füllen, Aubergine daraufgeben.
Schritt 4 von 4
Kirschtomaten waschen, halbieren oder vierteln, dabei Stielansätze entfernen. Oliven entsteinen und klein schneiden, beides in die Gläser füllen. Mozzarella trocken tupfen (Mini-Mozzarella vierteln) und darübergeben. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden und zugeben. Salat vor dem Essen durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.





















